Unsere Schule in Zahlen und Daten

Unsere Schule liegt in Alsternähe in Hamburg – Poppenbüttel  auf einem schönen Schulgelände mit einer großen Wiese. Diese wurde in engagierter Zusammenarbeit zwischen Eltern und KollegInnen zu einer abwechslungsreichen, bewegungsfördernden und kindgerechten Spiellandschaft umgestaltet. Die Schule wurde 1962 gebaut und besteht seit 1980 als Grundschule. In allen Jahrgängen werden Kinder mit unterschiedlichem sonderpädagogischem Förderbedarf inklusiv beschult. Im Moment gibt es je drei 4., 3., 2. und 1. Klassen und 2 Vorschulklassen. 305 Kinder besuchen zur Zeit unsere Schule. Das Kollegium setzt sich aus 18 GrundschullehrerInnen, 3 SonderpädagogInnen, 3 ErzieherInnen und 1 Sozialpädagogin zusammen. An unserer Schule treffen viele verschiedene Menschen aufeinander, die miteinander und voneinander lernen und gemeinsam für eine Atmosphäre der Geborgenheit und Wertschätzung sorgen.